諾懷策略行銷管理顧問公司 KNOW-WHY

01

關於duck

網路跨越傳統HTML,我們經歷了……
1989年:黑暗時代的網頁設計
1995年:開始表格式網頁設計
1995年:JavaScript 擴展表現範圍
1996年:自由的黃金時代 – Flash
1998年:CSS 層疊樣式表
2007年:混亂的移動 – 網格和框架
2010年:響應式網頁設計(Responsive Web Design)
2014年:網頁設計的現在與未來…….讓使用上更靈活便利的時代

20年來,落在手裡的設計不盡其數,如殞星般崛起與沒落
”設計”總被客戶當成救世主看待與責難!
做設計的,最難過聽見的話─”我要做一個網站”、”我要做一個設計”
接著…就等著如神般的設計師,猶如廚師一樣,烹煮出不同味道的創意料理
只為了滿足”承包該案的客戶及其周遭的味蕾”,然後等著大賣受歡迎!
卻很少見客戶層,願意給設計師聽見”真正消費者”的聲音,為其量身訂做!
因為,設計心知肚明,這些大多是”承包案方、或主管及親友團的聲音”!
沒錯!這是我大膽且無理的對客戶端在行銷企劃面,最末端的”設計抱怨”!
這樣的設計,不是美麗就可以,而是因為”將心比心”,才能更貼近你們要的消費距離!
每位天馬行空的設計師,不是”能賺錢的魔術師”!
只有【上行下效的行銷企劃設計】,才能泉源活水,延續江河的生命….
市場行銷企劃之後,執行末端才是”設計”!
設計講求”創意”,不如從源頭探索每一個”不放過消費者的契機”
算是一種懇求!別再讓設計師盲從的燃燒生命、打死腦細胞、用力包裝美麗謊言,只為了替自己及客戶挖掘令人鼻酸的墓地!
十年前,為客戶做出設計
十年後,我想為”消費者”做的是”將心比心、感同身受”的距離!

02

數位視覺設計作品

03

數位行銷視覺設計經驗

 

台灣郵政兒童郵局、珠寶光、‧醋王極品 (公司形象設計、產品包裝、 DM、網站整體規劃與設計)、力麗集團、南山人壽
長泓生技 (產品包裝、網站整體規劃與設計)、匯嘉科技、軟思公司、益華織帶、台大基因親子鑑定、冠欣公司、中研院華人家庭、均碩國際 (型錄設計)、跨航國際、台灣人壽 (24個月桌布、賀卡、螢保設計)、宸揚行銷 (公司Logo+DM+信封設計)、是方電訊活動頁面、研華WebOP及電子報